Иду, снег белый все шаги приглушит,
Вдоль параллельности заборов длинных
И мимо двориков зимою скучных,
Скамеек одиноких и унылых.
Мой город ночью спрятанный в метели.
Все спят и он один с самим собою,
Лишь в одиночных окнах еле - еле
Свет виден - там вселенные покоя
Рождаются. Здесь мыкаются звуки
Глухие по углам мячами скачут
От стен и просятся ко мне на руки
И есть они и вроде, нет - иначе,
Наполненные звуками кармашки
Приобретением полезным стали.
Проснулись сквозняки и игры наши
Не пресекли, но в спину подгоняли,
Быстрей бежать домой, до самой двери
И радоваться близким, словно чуду
И город, пусть запрятанный в метели
Поспит, ему мешать уже не буду |