Стихотворение «Старость»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 298 +1
Дата:

Старость

Жизнь в старости мне кажется такою,
как дачная, иль в море на плоту:
протянешь руку, рыба под тобою,
из дома выйдешь, овощи растут.

А магазинам я показываю фигу,
пусть окружили нас и просят есть.
В больницу я отдал наш старый фикус,
и хламу выбросил – не перечесть.

Гараж, машину, всё, что деньги тянет,
продал, закрыл кредит, долги раздал.
И денег мне на всё теперь хватает,
не нужно то, что раньше я искал.

Лишь об одном Тебя прошу, мой Боже:
супругам дай прочувствовать покой,
в усталости друг другу мы поможем,
дай насладиться родственной душой.

Беречь друг друга надо непременно.
Как раньше не жалели мы себя,
сегодня пожалей подругу смело,
да не обидится, родная, на тебя.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама