Те, даром отдающие другим тепло,
Которое незримое для глаза...
Легко ль отдать сокрытое, и нет чего,
Невидимое, словно чья-то фраза?
Заметное светило издали мало-
-Вселенной родинка, пусть неземная
И в позе лотоса и жёлтом кимоно
Птиц в небе солнце на лучах качает.
Но, зримо у обочин вьёт простой вьюнок
Кругами петли столбиков знакомо,
Когда ванилью пахнущий цветочный бог
В тюльпанах за ночь выгонит бутоны;
Живительную тень в жару от сильных крон,
Временчивость с весны по зиму сада.
Над вишнею в цветах весной пчелиный звон,
Дозревших ягод цвета шоколада.
Тепла- не видно, кажется, что нет его,
Не отломить кусочек, не потрогать,
Но дарится веками некое тепло,
От сердца к сердцу искренне и много
|
Привет!
Праведно-красивые строчки...
Близки моей душе...
Счастья!
С черноморским приветом