Стихотворение «ДОРОГА ЖИЗНИ...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 315 +1
Дата:
«ДОРОГА ЖИЗНИ...»

ДОРОГА ЖИЗНИ...

И не знаем жизни новый поворот,
Нам неведомы тропы ее скитаний.
Мы идем, орем, не закрываем рот,
Все спорим о величии испытаний…

Еще о неведомых таинствах души,
О дикой страсти, в груди горящей.
Ищем отдохновения себе в глуши,
Там, где воздух жизни настоящий…

И умолкаем на перекрестии дорог,
Где каждый камень полит кровью.
Тех людей, кто кому-то дорог был,
А теперь мается заблудшей тенью…

Но не поняты все встречи на пути,
И жизнь еще дороги преподносит.
А сомнение обрывает наши мозги,
И нас опять куда-то вдаль заносит…

05.12.18.

Где нас поджидает новый поворот,
За ним жизнь меняет молча карты.
Так и вершится судьбы круговорот,
А ты опять со своей жизнью на Ты!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама