Стихотворение «Так сложились звёзды. Кай Метов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: ИМПЕРАТОРЫ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 554 +1
Дата:
«Кай Метов»
Предисловие:
По мотивам песни Кая Метова
"Так сложились звёзды"

Так сложились звёзды. Кай Метов...

Звёзды так сложились надо мной на небесах,
Близкими казались мне они всегда, смотрю
Я внимательно на них: волнение в глазах,
Поднимаю взгляд на вешнюю красивую зарю:

Вижу море, где прибой шуршит у ног моих
С ласковым оттенком и мелодией осенней,
Зазвучашей тихо лишь опять для нас двоих,
Мою душу тронув без каких-либо сомнений.

Разойдутся гости и друзья мои, лишь ты
Со мной останешься один, тебе я рада,
Милый добрый друг, с тобой мои мечты,
Ты одна моя блаженная, красивая отрада.

Звёзды так сложились надо мной на небесах,
Смотрю внимательно: волнение в глазах.
Послесловие:
Песня Кая Метова
"Так сложились звёзды"

Так сложились звёзды, вместе ты и я
Оказались ближе, чем всегда.
Я взглянул невольно в твои глаза.

Я увидел море, ласковый прибой
Тронул душу нежною волной.
Я хочу остаться только с тобой.

Вскоре разойдутся гости и друзья,
Но со мною будут до утра
В тишине безмерной твои глаза.

И взметнутся чайки над морской волной,
Я услышу нежный шёпот твой.
Я хочу остаться только с тобой.

Так сложилось, так тому и быть,
Мне теперь тебя не позабыть
И желанья нет что-то изменить.

"So the stars"
Kay Metov

Tell me all your secrets,
I need you tonight
And would you so like
To make me feel all right
And baby I.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама