Стихотворение «Позади лишь дорога и пыль.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: любовьисториядорогажизньчувстваО жизнидевушкаодиночество
Сборник: Избранное
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 276 +1
Дата:

Позади лишь дорога и пыль.

Эй, ямщик, не гони лошадей,
Подожди ты немного,
Дай подумать.
Я не тот, что вчера,
Я сегодня другой.
Я простился с девчонкой своей навсегда,
Она ушла в мир иной,
Умерла...
Мы о будущем с нею мечтали,
Что судьба разлучит,
Мы не знали.
Лишь вчера я её целовал,
И в объятиях сильно сжимал.
А сегодня я еду один,
Позади лишь дорога и пыль.

Эй, ямщик, не гони лошадей,
Никуда не спешу я сегодня.
Впереди лишь дорога и пыль,
Без неё очень плохо, больно сердцу,
И мне одиноко.

Что стоишь ты, ямщик, не пойму,
Что глядишь на меня очень грустно.
Лошадей ты быстрей погони,
Погоняй лошадей, что есть мочи,
Пускай ветер печаль уносит.
Для меня, лишь дорога одна,
Не смогу я вернуть любовь никогда.

Позади лишь дорога и пыль...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:06 26.12.2018
Не грусти, ещё всё впереди,
А не только дорога и пыль.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама