Стихотворение «На границе далеко.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: любовьвремясудьбаРоссиячеловек
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 253 +1
Дата:

На границе далеко.

На границе далеко,
Там служил паренёк молодой.
На границе служил,
Россию-мать защищал,
И однажды вдали он врага увидал.
И без страшно солдат,
Тот пошёл на врага,
И погиб тот пацан в том неравном бою.
Он упал на сырую,
На землю родную.
И закрыв он глаза,
Вспомнил мать и сестру.
Вдруг слеза потекла по небритой щеке,
Вспомнил парень отца, что погиб на войне.
Тот в войну воевал,
Россию-мать защищал.
И в неравном бою,
В тот же день погибал.
В бой пойдут его друзья,
И могилу ту найдут,
Где лежит солдат.
Скажут:
"Спи спокойно, брат,
Враг пройти не смог, ты спас,
А теперь ты спи.
Отомстим за всех, за вас,
Кто в земле лежит.
Кто земле родной поклон,
Не подарит вновь. 
Кто не скажет:
Я живой, я пришёл домой".

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама