Стихотворение «ХОККУ (выпуск сорок первый)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Читатели: 438 +1
Дата:
Предисловие:
Всё давно написано, что и сам уже не помню.

ХОККУ (выпуск сорок первый)





                                                                 ХОККУ


                                        ( выпуск сорок первый)


Печального, меня
Сильнее грустью напои
Кукушки дальний зов!

                                Басё.

Все волнения, всю печаль
Твоего  смятенного сердца
Гибкой иве отдай.

                                Басё.

Нищий на пути!
Летом вся его одежда –
Небо и земля.

                            Кикаку.



1.   Хокку в правилах.
      Не нуждается.
      Хокку с космосом говорит.



2.   Жизнь молнией сверкнула,
      Только избранным дано.
      Глубокий след оставить.



3.   Ни на что не претендую...
      Я  субъективный  обыватель!
      Имею право систему презирать!



4.   Плешивый  «сдохни»!
      Ради интереса.
      Удиви обеспокоенный народ!



5.     Похож на «чукчу» я.
        Он пишет, то, что видит.
        Я пишу, что чувствует душа.



6.   Мороз не страшен.
     Страшна замерзшая душа.
     Её  покинуло сознание.



7.   Всё в человеке есть...
      Все глупости и страсти.
      Друг друга следует любить.



8.   Правда есть всегда...
      В соломки спряталась она,
      Которую стелить не успеваешь.



9. «Снайпером» он быть хотел,
      Но в молоко всё попадал.
      Взял мерзавчик  Крым украл…



10.   Российский человек красава.
       Он в лицемерие живёт:
       Главным символом страны.



11.   Искал я смысл...
        Сократа вспомнил.
        Себя познать я не могу.



12.   Хоть семь пядей во лбу.
       До конца ничего не понять.
       Жизнь проходит и это пройдёт.



13.   Природа шутит.
        Ноябрь – осень.
         Третье бабье лето на дворе.


14.   Пришла зима.
        Хрустальный звон стоял.
        Замёрзли яйца!


          ****



          

                                       



 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама