Стихотворение «ХОККУ (выпуск сороковой)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Хокку
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 490 +1
Дата:
Предисловие:
Я уже стал забывать зачем это надо. Читайте первый выпуск.

ХОККУ (выпуск сороковой)





                                                              ХОККУ

                                                   ( выпуск сороковой)


Всё засыпал снег.
Одинокая старуха.
В хижине лесной.

                  Басё.

Если в руки её возьму.
Растает – так слёзы мои горячи! –
Осенний иней волос.

                  Басё.

Ко мне  на заре в сновиденье.
Пришла моя мать… Не гони её.
Криком своим кукушка!

                  Кикаку.




1. Эфемерно счастье,
Но верится с трудом.
Мираж мешает объективным быть.



2. Я простой обыватель!
Мечтаю о звёздах.
В стакан наливаю вина.



3.   Моль удивила.
      Блеснула «интеллектом».
     Шпион – синоним проститутке.



4. Я знаю – верьте мне.
Мы все бессмертны.
Сознание не может умереть!



5.   Моль создаёт народу.
В сознании темноту.
Позорную без радостную жизнь.



6.   Непредсказуемость сознания.
      Приносит горе и радость.
      Измученной душе.

7.     Биология – е***а мать!
        Ч*** стоит!
        А ноги не идут.



8.     Кто сказал, что это б***ь?
        Это наш родной.
        Заштопанный  гондон!



9.     Пенсия народу.
       В страшном сне приснится.
       Власть танцует на гробах!



10.     Хотел я примус починить.
         Булгаков против был.
         Он бегемоту это поручил.



11.     Пришёл я в баню,
          А там Распутин.
          С бл***ми милами мадеру пьёт.



12.     Уничтожив деревню.
         Красные пидарасы!
         Сожгли  русскую душу.



13.     Лжец пенсии украл,
          Но осень нас любила.
          Второе бабье лето подарила.



14.     Внутри всё сгнило.
         Фасады  марафетят.
         Родной мой Петербург!


                ****




   


                                   




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:21 23.04.2021 (1)
В трёхтысячный раз убедилась, что стихи нам даются Свыше, потому, что научиться им - невозможно! Так вот- я бы при любом желании не смогла! Это- талант, вы кристалл из рвать из  миллиона слов три строчки! Как?! Это же нужен такой талант! Браво!!!
     19:57 23.04.2021
Спасибо Надя, но это слишком...
Реклама