Стихотворение «Не скоро..»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 236 +2
Дата:
Предисловие:
Памяти жертв жестокого пожара в Аттике  в июле 2018 года,унесшего жизни нескольких  десятков человек.

Не скоро..

Опять свеча великой скорби
И вечной памяти горит..
И склоны горные не скоро
Свой первозданный примут вид.

Не скоро светлые поляны
Травою новой зарастут,
И кровоточащие раны
В душе народа заживут..

Дерев обугленные кроны
И клубы дыма в небесах.
Молитвы,слёзы,гул и стоны,
Укор,бессилие и страх.

Огня жестокая лавина
Гудит над замершим селом..
И не увидит больше сына
Мать за рождественским столом.

Пожарных немощные группы
И нерешительность властей..
Боль..Неопознанные трупы
Сгоревших заживо людей.

Я слышу плач детей невинных,
Зажатых в огненной тюрьме..
И рухнул колокол старинный
Немой церквушки на холме.

Сегодня в трауре Эллада,
В руинах пепла и золы.
И плачут юные дриады*,
Обняв безмолвные стволы..

*Дриады-лесные нимфы,покровительницы деревьев (миф.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:25 20.12.2018 (1)
Страшно, когда погибают невинные люди, тем более дети. Стихотворение вызывает очень сильные эмоции, печаль и сочувствие.
     20:12 20.12.2018
Спасибо за отзыв и за сочувствие!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама