Метлой- ветрами все листья сметите-
-Шуршат, играют весело в салочки,
На незаметной, серебряной нити
Случайно взятой в дождь у русалочки.
С прослойкою небо в тучах огромных
И что, не сидится буйным на месте,
Все воробьи сели тихо и сонно
Рядами нотными будущей песне.
Им бы попеть трескотнёю трёхкратной,
Немного грустно, немного пространно-
-О солнце тёплом и грома раскате,
Где только весна и с буквы заглавной. |