Стихотворение «Не забыть мне войны.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Темы: судьбажизньвойнаО жизничеловек
Сборник: Избранное
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

Не забыть мне войны.

Говорила мне мама:"Ты сынок, не беги",
Говорила мне мама:"Ты сынок, не спеши".
Но атака "зовёт",
Командир наш кричит:"Вперёд!"

Ты, мама, прости,
Что тебе не пишу.
Твои письма всегда,
Я у сердце ношу.
Впереди лишь огонь,
Снова в бой я иду.
Впереди лишь туман,
Знай, обратно приду.

Сколько много парней,
В той войне полегло.
Слёзы их матерей,
Не вернут их домой.
Снова плачет сестра,
Брат погиб на войне.
Фотография брата,
Лежит перед ней.

Девять месяцев я,
Всё в атаки иду.
Хоть уже много лет,
Я в бои не хожу.
Но те страшные дни,
Спать же мне не дают.
И я каждую ночь,
В бои снова иду.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама