Стихотворение «ГОРБАТОСТЬ ЛЮДЕЙ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 336 +1
Дата:
«горбатость»

ГОРБАТОСТЬ ЛЮДЕЙ

                                                Крылья  превращаются  в  горб,
                                                когда  душа  лишена  свободы.

Горбатые  люди  повсюду  идут.
Горбатые  мысли  с  собою  несут.
Нет  хлопанья  крыльев,  взлететь  нет  потуг.
Как  камень  на  шее  всеобщий  недуг.

Мечты  оземлились,  не  рвутся  в  простор.
Слова  опустели.  Туманным  стал  взор.
А  дети!  А  дети!!  (за  что  горбить  их?)
Не  ведают  дети  о  крыльях  своих.

Горбатые  ночи,  горбатые  дни.
Привычною  стала  горбатость  любви.
Короны  красавиц  надеты  на  горб.
Низвергнув  ЧЕЛО*,  согласились  на  ЛОБ**

Но  я  неустанно  ищу  у  людей
Мечтательный  взгляд ,  безграничность  идей.
Распахнутых  крыльев  мне  сладостен  звук.
Я  чувствую  зуд  чьих-то  творческих  мук.

И  музыки  святость,  и  слов  глубину
Душою  и  сердцем,  и  телом  приму.
Есть  Белая  Чайка.  Есть  Духа  Полёт.***
Душе  дать  свободу  -  и  горб  пропадёт.

………………………………………………………………………………………..
*Слово известно древнерусскому языку с XI в. По своей этимологии восходит
к индоевропейскому kel-, что означает «быть наверху», «подниматься вверх»

**Происходит от церк.-слав., др.-русск. лъбъ «череп»

*** «Чайка Джонатан  Ливингстон »(Ричард Бах)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама