У репейника чудо -цветы
и пахучи, как ветка сирени...
Лопухи, лопухи! Словно слоны,
как пройдут, всех помнут, не жалея!
А ведь в сущности -это сорняк,
он пожухнет, как осень настанет,
но липучею шишкой лопух
столь докучен: к любому пристанет!
Лишь бы быть ему наверху,
созерцая тупейшим взглядом
на розарий, им смело помятый,
и гордиться собой, божеством,
принимать похвалу, как награду!
До извилин прямых не доходит умом,
что всего лишь лопух он, который
стряхнут и бросят в канаву!
12. 12.2018г. |