Стихотворение «Белая свадьба»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 293 +1
Дата:
«ЛИДИЯ ТАГАНОВА»
ЛИДИЯ ТАГАНОВА

Белая свадьба

Белая свадьба
Лидия Таганова
   

            ~  *  ~ 

Пробежался заботливый иней
И к утру одарил дерева,
С переливом, причудливо синим,
Каждой ветке презент - кружева.

В драгоценных подарках всё к месту,
Все наряды пошитые в срок.
И смущённо берёзки невесты
Примеряют венчальный платок.

Сватьей строгою с холодом сватом,
На смотрины приходит сама,
Ритуалы хранящая свято,
Королевою Снежной - Зима.

А веселье предстанет на славу,
Вьюжной пляской закружат снега.
Белой свадьбой гордимся по праву,
Русским духом она дорога.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:06 12.12.2018
Саксофон- просто блеск! очень подходит данное звучание для описания зимы.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама