В серой шляпе старомодной и потрепанном плаще
Притомился ангел старый, на моем заснув плече
Вместе мы почти полвека рыли бивнем бурелом
Были рядом в школьных драках и за праздничным столом
Улыбаясь шли к закату, пили росы с лопухов
На пути своем встречая мудрецов и дураков
Мы на радостях кутили, если приходил успех
И от горя тихо выли, спрятав слезы ото всех
Я сегодня постараюсь в передряги не встревать
Ну а ты мой старый ангел, тоже можешь подремать
|