Стихотворение «Пирожок от тёщи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 375 +1
Дата:
Предисловие:
Кто тут прав – не знаю, рассудите сами…

Пирожок от тёщи


Пирожок с картошкой, ты такой печеный,
Один бок горелый, другой золоченый.
Я пришел с работы, ты меня встречаешь
Про мои печали ничего не знаешь.

Что один остался – ничего, устроит,
Пирожок от тещи дорогого стоит.
Ты лежишь красиво с краю сковородки
Для полного счастья не хватает водки.

Я достал бутылку, я наполнил стопку
И три рюмки сразу опрокинул в топку.
После третьей рюмки мысли закружились
Запылали чувства и зашевелились.

Почему всегда я остаюсь у края?
Долго ль протяну я, так недоедая?
Почему на вашу дочь имел я виды?
Заедаю водку горечью обиды.

Хорошо, что мама – с нами не живете,
Мы бы не сдружились – мало вы кладете!
Больше не ходите возле нашей грядки,
Хватит в нашей хате наводить порядки.

Провожаю тещу, и все больше злею,
Режу правду-матку я, когда хмелею.
Уходите мама, ваши мысли гадки,
Чтобы я как псина, ел одни остатки.

Пирожок швыряю вслед ушедшей маме.
Кто тут прав – не знаю, рассудите сами…

25.09.2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама