Стихотворение «ЁЛОЧКА-ЦЗЯН»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Переделки песен
Автор:
Баллы: 14
Читатели: 352 +1
Дата:

ЁЛОЧКА-ЦЗЯН




ЁЛОЧКА-ЦЗЯН
(сибирско-китайская песенка)

            «В лесу родилась ёлочка,
                  в лесу она росла»
… (с)


А тут…
            китайцы, сволочи,
  которым нет числа.

«Метель ей пела песенку –
  спи, ёлочка, бай-бай!»
(с) –

  как будет ей чудесненько,
  когда свезут в Китай.

Чу! Снег в лесу под «КРАЗами»,
  трамбуя грунт, скрипит.
Орава щёлкоглазая
  торопится, бежит.

Чтоб сделать с ёлки полочки,
  юань кладя в мешок,
  «срубили нашу ёлочку
  под самый корешок»
(с)


Трусишку-зайку в нытии
  с сердитым волком вдруг
  оставил без укрытия
  китайский алчный друг.

Но с другом тем,
                          короче,
                                      я
  не пил на брудершафт,
  чтоб крали узкоочие
  природный наш ландшафт…

По снегу шустро топая,
  в Пекин свой и Шанхай
  хапуги желтожопые
  уёбвыют нехай!…

~~~

Новёхоньки, с иголочки,
  похеря наш уют,
  пластмассовые ёлочки
  барыги продают.

На них игрушки, сладости,
  гирлянд блескучий свет,
  но только светлой радости,
  как прежде, больше нет.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:02 12.12.2018 (1)
Прав ты, Олег!
Но радости нет еще и потому,
что ушло детство, в котором 
многие простые вещи дараили нам радость!
     19:50 12.12.2018
Согласен, Клава!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама