Стихотворение «Вилкой тычу как копьём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Стихотворения к празднику: День спасателя Российской Федерации
Автор:
Читатели: 321 +1
Дата:

Вилкой тычу как копьём

За столом народ созрел,
хлеба ждут и зрелищ.
Ел и пил, и я - прозрел!
Веришь хоть, не веришь.

Вилкой тычу, так себе...
Как салат, обычный.
Сам как кубик в Оливье,
а второй - Столичный.

Там огурчик, вам и здесь,
Я -  к Марии, к Наде...
Может надо, а бог весть.
А там - в маринаде...

Свежий был да вышел весь.
Копиём как тычу...
На беду, прилично здесь.
Кажется, что хнычу.

В животе - бурлят, моём,
белым днём и ночью,
и чутьём - не жить вдвоём.
Двум салатам, точно! 

Многоточий не люблю! 
Оливье, да - оргии, 
хоть и гадость, съел бы всю.
И рецепт в Георгия.

Путь к желудку доведёт:
Оливье, Столичный...
Кто куда, а в Новый Год,
Люди, неприлично...

Вот и тычу, а порой,
очи мечут, стрелы.
Что Георгий - не герой,
что-то недоделал...

Вера, Люба и бог весть:
Я - к Марии, к Наде...
Сам огурчик, вам и здесь.
Там как в маринаде...

А насыплю, всё при нём!
И сижу, занюхаю...
Вилкой тычу как копьём,
то пока, прочухаю.

Не везёт в любви - себе...
А как салат, обычный.
Сам как чудик - Оливье,
а порой - Столичный.

Ел и пил, кажись созрел!
Веришь хоть, не веришь.
Что солёный, что пострел
хлеба ждут и зрелищ.


Послесловие:
* Салат Оливье со свежими огурцами в Советское время назывался салат Столичный

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама