Стихотворение «Среда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Из центра января
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 342 +1
Дата:

Среда

Обстановка похожа на март,
Округлились мороза углы.
Рать синичья, впадая в азарт,
Утром Богу возносит хвалы.

Посерела лесная тропа,
Снег, как пена пивная, осел.
Мне, одетому в зимний колпак,
Жарковато – всё темя в росе.

Ветер стих, присмирела метель;
Мрачновато-безвольный денёк.
Вместе с бурей теряется цель,
Осложняется выбор дорог.

Путь открыт и туда и сюда,
Только скользко и лень, и к чему?
Всюду оттепель, всюду среда,
Всюду Бог, не удобный уму.

03.02.16

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама