Стихотворение «Хвост - прохвост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Для детей
Тематика: Без раздела
Сборник: Для Детей
Автор:
Читатели: 399 +1
Дата:

Хвост - прохвост

" Хвост - прохвост "

Прохвост Котейкин ты...прохвост,
И эта песня не про хвост.
Хотя...и он к сему причастен,
Где в полной мере...где отчасти.

А если в корень посмотреть,
То хвост и есть та круговерть.
Что не даёт покой котам,
Метёт метёлкой по углам.

И днём и ночью хвост не спит,
Как часовой на службе бдит.
За миской с кормом наблюдает,
Чужие лапы не пускает.

К тому - же есть с кем поиграть,
Нет...нет...с хвостом не заскучать.
Он заводила...егоза,
Сам по себе и есть игра.

И птичкой может быть...и мышкой,
И мухой очень быстрой слишком.
Что не поймать её и лапой,
И даже мордочкой усатой.

Хвосты бывают разных форм,
Каков достался котик - дом.
Таков и хвостик подопечный,
А кто главней...вопрос из вечных.

Пушистые...и вовсе нет,
Окраски разные и цвет.
Расцветок множество не счесть,
Но в том вся хитрость то и есть.

Какой - бы хвостик не достался,
Довольным кошкин - дом остался.
И если скажут...вдруг...прохвост,
Уж знает кот...о ком вопрос.

автор: Юрий Сопелкин. ( 13.12.2018 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама