Стихотворение «ЖИЗНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 305 +1
Дата:

ЖИЗНЬ



 
ЖИЗНЬ
Вспоминаю времена, когда был молоденьким,
Не ходил по девушкам, в карты не играл.
Чай любил попить с чёрною смородиной,
А получку мелкими деньгами получал.

И вполне хватало с двадцатого по пятое.
Траты были редкие: на танцы и в кино,
Мыслей даже не было чтоб заначку прятать,
А тем более потратить деньги на вино.

Но, однажды, чёрт возьми, расцвели желания,
Будто бы подкормку вылили под куст.
Тут такое началось: по ночам метания
И при виде девочек учащался пульс.

К Машке с дома пятого все почти наведались,
Чтобы с сердца снять непонятный груз.
А потом и в КВД дружненько отметились,
Те, кому не повезло, прошли полный курс.

Что поделать, все мы так – на ошибках учимся
Кто умнее – на чужих, чаще – на своих,
Все старались так прожить, чтоб совесть не замучила
И не очень пострадать от утех мирских.

Все пришли, Кто с жёнами, А кто и в одиночестве.
Все такие умные, да что там говорить.
Встали все пред Господом и молили, поровну,
И не шибко мучая, грехи всем отпустить.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама