Стихотворение «Сфинкс»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 450 +1
Дата:

Сфинкс

  название
         

КружАт миры в галактиках Вселенной,
Уходят в Лету судьбы и года.
Лежит на страже он, богов творенье,
Хранитель и загадка Бытия.

Пустынный зной. И в мареве туманно
Встают пред ним картины прошлых лет.
Что знает он, хранитель вечной тайны?
Какой таит молчания обет?

Слепцы идут по замкнутому кругу,
Ведя других – без посоха – слепцов.
И видит он: огонь, потоп и муки,
Ковчег Завета в проблеске веков.

    название

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама