Стихотворение «Таинство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 405 +1
Дата:

Таинство

    название

           

                                 Тщетно, художник, ты мнишь,
                                 что творений своих ты создатель!

                                                     А. К. Толстой




Смычком коснулся струн случайно,
Поплыли звуками слова;
Рождалась музыка сияньем
В лучистых бликах хрусталя.

И сердце трепетно  внимало
Звучащей лирике извне;
Дымились палочки сандала,
Ночь пребывала в полусне.


     название


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама