Стихотворение «"Привык под ноги не смотреть..."»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 299 +1
Дата:

"Привык под ноги не смотреть..."

"Смешу людей на жизненных ухабах..."
Василий Романенков

Привык под ноги не смотреть,
идти, дорог не разбирая...
И сокращается на треть
моя короткая кривая...

На всевозможные табу
в кармане есть волшебный ключик.
Советы умного - в трубу,
грозу приветствую и тучу.

Здесь тень наводят на плетень,
здесь том трагедий ладно свёрстан.
Смешу поступками людей…
Но лучше – так, чем – грусть да слёзы…

Чем сеять смертную вражду
между соседями по дому…
Вы смейтесь, смейтесь… Подожду
учить я ближнего плохому.

Как Бог, смотрите свысока,
перемешав родник и виски…
А в руки просится соха –
ей неуютно в чёрном списке…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:40 30.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама