Стихотворение «12 месяцев»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 471 +1
Дата:
Произведение «12 месяцев» участник на «Конкурс «Календарь Фабулы»»
19.01.2019

12 месяцев


12 месяцев



Молодой Январь откроет новый год

Фейерверков эйфорией в полночном

Звездном небе, что освятит природы лик

Рождественским крепким морозом,



Но не боясь Крещенского мороза

И отпустив его в былое

Февраль ворвется свистом

Ветров удалых в природы царство,



А после юный март капелью звонкой

Уверенно войдет в природы царство

И Улыбкой теплого солнца растопит

Серые уставшие и рыхлые снега,



Которые в апреле озорном

убегут строптивыми ручьями,

А вместо талых грязных снегов

взойдут травинки на земле



И оживет природа отогревшись

От стужи зимней в теплом мае,

Который выйдет сирени ароматом

И белыми кудрями цветов черемух,



Которые напомнят о зиме ушедшей

Легким заморозком пред приходом

Долгожданного июня, что

В мир ворвется смехом детворы…



В июле же не будет тихого покоя рекам,

Которые спасут от зноя и жары

Людское племя в полдень, а вечером

Покроются снегами тополиного пуха.



Но не вечны будут пуховые снега.

Их август растопит в сладком

аромате спелых ягод, разбавит

терпким запахом зацветших трав,



Которые с приходом серьезного сентября

Исчезнут как будто в неизвестность

И заплачут небеса осенними дождями,

А после второе лето вдруг наступит.



Не долгим будет то второе лето,

Которое Октябрь сердито-хмурый

Промозглыми ветрами

И серебром дождей прогонит,



А потом седой Ноябрь засыпает

Пожухлую листву первыми снегами.

Лужи октября покроет коркой льда,

Что будет слабенькой еще,



Но до поры прихода Декабря,

Который выпадет снегами,

скует озера, реки синим льдом,

А мир наполнит ароматом мандарин.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама