Стихотворение «Куда весна придёт не знаю...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 327 +1
Дата:

Куда весна придёт не знаю...

Куда весна придёт, не знаю,
схожу по солнышку с ума.
Одна ты мне теперь родная,
России, вечная зима.

Как расцветёт, земля простая,
растают клином журавли.
Грачи чирикали, да в стаи.
Им хорошо, они ничьи.

Что делать мне, судьба такая,
одни остались, воробьи.
Какой мороз, какому краю,
прибьёт, воробушки мои...

Платить налог, земельку рою,
к Дню дурака - "труба зовёт".
Когда придёт весна, не скрою:
"Всё" этот лапой, загребёт.

Пока сосёт в берлоге жаркой,
не жалко первый "комом блин".
Звенят ручьи, манят подарки.
Она придёт туда, где спит.

Она придёт за "проходную",
и людям, здравствуй, это я!
Весна твоя, не ждал такую?
Обратно вывести тебя...

Какое чудо! люди с блюдом.
Когда придёт, благодарят.
За хлеб и соль, я не забуду.
Сорву листок календаря...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама