Стихотворение «Ангельский полк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Донбасс. Гиви
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 376 +1
Дата:

Ангельский полк

Ангельский полк. Построение начал архангел.
Курит, молчит, по парням быстрым взглядом скользя.
Он не просил запредельно-небесного ранга.
Так и его не спросили, такая стезя.

Ангельский полк. Пять минут - и они разлетятся.
Мир и людей охранять от беды, от войны.
Каждый, быть может, и рад на земле бы остаться.
Но и на небе они, к сожаленью, нужны.

Курит архангел-комбат, раздавая наряды.
Косится изредка в облако - как там семья?
Маму он мысленно просит: "Не плачь, ну не надо!"
Строго, печально, всё чувствуя, смотрят друзья.

С шелестом крыл на задания ангелы взмыли.
Взмыл и архангел-комбат. И ему есть дела.
Чтоб мы спокойно любили, смеялись, дружили,
Нас берегут два широких, надёжных крыла.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:34 16.12.2018 (1)
Мир - Донбассу!
     20:27 16.12.2018
Ваши слова да богам в уши!
Реклама