Стихотворение «К пустой голове руку...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 357 +1
Дата:

К пустой голове руку...

Руку к пустой голове...
В шапке она, значит - полная?
Вспомнил слова, да не те,
а голове - она вольная... 

Где б голове приодеться,
клинит - не помню совсем...
В холоде лютом согреться.
Руку нести к ней зачем?

В шапке при полной главе,
честь чтоб отдать голове...
Вроде пустого горшка,
значит, без шапки башка?

Честь или есть, или две?
Тут не ходите вы к бабке:
Руку к пустой голове...
Дело, конечно же в шапке!

В козыря - сразу ходить!..
Хвастаться, так козырните.
Руку к виску подносить:
вы на богатство смотрите!

Вспомнил слова, значит те.
Колокола - в голове,
звуки раскатами - молния!
В шапке конечно же, полная...
Послесловие:
* Козырять - ходить с козырной карты, выставлять что-л. как свое преимущество, хвастаться чем-л. Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка. 

* Козырять, отдавать воинскую честь под козырёк - приветствовать по-военному, прикладывая руку к козырьку. Толковый словарь Ожегова.

* Козырять - хвастаться, бить на эффект, (простореч.). К. своим богатством. Толковый словарь русского языка под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама