Стихотворение «200 гривен и молитва»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 416 +1
Дата:

200 гривен и молитва


- Нас в Киев на автобусе свезли,
Надеюсь там, ВВЕРХУ, не москали,
Я бескорыстно чту тебя, Отец,
Скажи, когда Москве уже конец?!

Разверзлись тучи, молвил Гавриил:
"А вот про 200 гривен ты забыл"
- Да я простой украинский прораб!
Да, 200 гривен взял, но я - не раб.

Нахмурил брови ангел и молчит...
Все ясную ушанку теребит...
Украинец сказал что очень хвор,
- А почему Сам Главный не пришел?

"А чем болеешь?" - молвил дух святой,
- Да Украиной! ...ну и головой,
Уж больно ты меня разговорил...
А может ты того... не Гавриил?

"Все может быть..." - ответил грустный лик,
"Как доказать тебе?!"
- сник немощный старик.

- В храм залетай, с иконами сравним,
У нас на каждой стенке - побратим
Всех пишут и тебя изобразят...
Но как-то ты ...по-русски бородат!

На шее старика крест засиял...
"Его мальчишка мне один отдал"
- Ну, с вашей ватой что-то, да решим,
Теперь же сам мне отвечай: - Чей Крым?

ПОДНЯЛСЯ АНГЕЛ В СВОЙ ГИГАНТСКИЙ РОСТ
Пригнулись кроны сосен и берез...
И вставив ногу в стремя, он изрек:
"Со мною меч мой!"
"Я с Россией!"

Бог.

Виктория Киевская

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама