Стихотворение «ты копишь золото души и часть добра»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 352 +2
Дата:

ты копишь золото души и часть добра

Рок -опера земли,
Несет в свои миры,
Там то огонь,
То вздох надежд,
Там то печаль,
То звезд побег,
Там то игра
С твоей душой,
Там то сиянье,
Под луной,
Там небоскребы высоты,
До них не доберешься ты,
Стоишь и смотришь
с низины,
На то, как наверху,
Стоят они,
Все прокуроры, судьи,
Презеденты и суета,
А ты лишь часть,
Их грешного звена,
Но не дано им всем понять,
Что всё добро,
В могилу не забрать,
А ты не копишь,
Денег некогда,
Ты копишь золото души
И часть добра…
***
Зима, зима,
Снега луны,
И звезды мерзнут,
В покроях тьмы,
И небеса звенят волной,
На небоскребе,
Царь- изгой,
Он всё подняться,
Хочет выше всех,
Но на душе лишь ветер- квест…
Огонь зажжется от души,
Теплее станет,
Кто ждет мечты,
А ты стоишь на горизонте,
Подняв свой меч,
Повыше ночи,
Глаза блестят
И вой волков,
Сейчас сраженье
За любовь,
И ты один против мильона,
И ты один в своей борьбе,
Но сердце бьется
Силой воли
И побеждает злую долю,
И побеждает миллион,
Который только раб грехов.
***
Отшумела листва,
Отшумела погода,
Осень тихо ушла,
Наступила природа,
Наступила и замерла,
Она в тишине,
И свободный олень,
Ушел вдаль к душе
И запахло зимою,
В горизонтах холмов,
Ветер нес белый сахар,
Разбросал серебро,
Я несмело шагаю,
По метелям и дням,
За свободой веду я,
Мороз в этот край,
Но ведь страшен не холод,
А только душа,
Та, которая бьет,
Тебя с подтишка,
Та, которая сердце,
Хватает и жмет
И все соки надежды,
С тебя она пьет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:09 17.12.2018 (1)
1
Чудесная лирика!
     21:10 17.12.2018
1
СПАСИБО ЛЮДМИЛА
     19:58 17.12.2018 (1)

Но не дано им всем понять,
Что всё добро,
В могилу не забрать,


     20:03 17.12.2018
1
спасибо ВЕРОЧКА
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама