Стихотворение «Безразличное бездумье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 291 +1
Дата:

Безразличное бездумье

Безразличное бездумье
И глухая пустота.
Белоснежное безумие
Чистого с утра листа.

Ни надежды, ни мыслишки,
Лишь из щелей сквозняки.
Да одни нули в сберкнижке,
Как под глазом синяки.

И куда, неугомонный,
Я летел, бежал, ершась,
В жизнь, как в океан бездонный,
Прыгал с вышки, не страшась?

Все надеялся на чудо,
Думал, путь любой пройду,
Расшибусь, но все ж добуду
Из глубин морских звезду.

Но, то ль вера пошатнулась,
То ль вода была мутна,
И мечта в ней захлебнулась,
Так и не достигнув дна.

Черно-белые полоски
Раздробились на куски.
Приросли к плечу обноски
Безнадеги и тоски.

Трудно с этим примириться.
Из последних сил бегу.
Я б и рад остановиться,
Я б и рад, да не могу.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама