Стихотворение «Домовой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 280 +1
Дата:

Домовой

Сижу, скучаю дома
И не смотрю кино.
В душе одна истома,
На пенсии давно.

Вдруг карлик появился,
Не кукла, нет - живой.
"Ты кто?" - я удивился,
А он мне: "Домовой!"

-Давно я замечаю,
Скучаешь, нелюдим,
Налейка лучше чаю,
Давай поговорим.

Я достаю варенья,
Разлил по чашкам чай,
Подал ему печенья:
-Давай-ка, налегай.

За чаем незаметно
И времечко прошло.
А на дворе конкретно
Смотрю, уже темно.

На утро просыпаюсь,
Какой был странный сон.
Сообразить пытаюсь,
А был иль не был он.

Я потянулся - тяжко,
На стол скосил свой взгляд,
А там стоят две чашки,
И пряники лежат.

Печение, кажись, я
С вареньем доставал.
Откуда те взялись а?
Я их не покупал!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама