Бесконечное одиночество
В муравьино кишащей толпе.
И спасает меня только творчество,
Погружая в себя, как в купель.
С головою, до чёрных метеликов,
До пасхального звона в ушах.
И весёлые, времени, мельники
Мелют страхи мои в пух и прах.
И разносит их ветер севера,
Превращая в хрусталики льда,
Чтоб весною просторы клевера
Оросила живая вода.
|