Стихотворение «Навеено Тютчевым.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 268 +1
Дата:

Навеено Тютчевым.

Когда стареющее тело
Все чаще станет подводить.
И живость юности незрелой
во сне лишь будет приходить.

Когда и дни уже короче,
и ловишь жалости ты взор,
И лишь постель - подруга ночи,
и близок немощи позор.

Мой друг, встряхнись!
Не вешай носа.
Не опускай глаза ты вниз.
А день начни с прогулки, кросса.
вставать на зорьке не ленись.

Грядущее прими спокойно,
его никак не миновать.
И Богом данное достойно
ты должен время проживать.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама