Стихотворение «Заброшенная дача»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 332 +1
Дата:
«Заброшенная дача»

Заброшенная дача

Заброшенная дача, вся в снегу.
Забиты окна. В щель смеётся леший.
Чтоб не замёрзнуть в лютую пургу,
Добрался он сюда босым и пешим.

Присел за стол, проеденный жучком,
Достал из шкафа битую посуду,
Разжился полусгнившим табачком.
Присел на табурет. Тенёта всюду.

Зато он приобрел надежный дом.
Сюда гостей и силой не затащишь.
Заброшен сад. А в уголке глухом
Остался лист, от холода дрожащий.

Он видит вдруг явление всерьёз.
С небес спустились сказочные сани!
К нему идет с подарком Дед Мороз,
С заснеженной бородкой и усами!

Румян, красив и весел – праздник ведь!
Он из мешка тулуп овечий вынул.
Слетелась на раздачу тройка ведьм,
Выглядывают жадно из-за тына.

Тулупу леший, ясно, очень рад.
Благодарит сердечно Дед Мороза.
Его глаза от радости горят,
Воротником прикрыты крылья носа.

А ведьмам Дед Мороз кидает шаль,
На чёрном фоне – розы в хороводе.
Такую не накинуть в праздник жаль –
Она из шелка редкостного вроде!

Им Дед Мороз серёжки подаёт,
С алмазами, из золота, на ушки.
Непроизвольно их отрылся рот –
Так восхитились верные подружки.

Не смеет леший обувь попросить -
В такую ночь заледенели ножки.
Как хорошо б найти поесть-попить,
На даче мыши съели всё до крошки.

Читает мысли добрый Дед Мороз –
И сапоги, и скатерть-самобранку
Он достает, маэстро-виртуоз,
Добавив хлеба пышного буханку.

И на пеньке идёт горою пир.
Волшебникам не грех порой собраться.
Следил за ними с веточки снегирь.
Хотел войти в их сказочное братство.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама