Стихотворение «Старый плащ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 26
Читатели: 450 +1
Дата:

Старый плащ


На даче в старом сундуке
Какой-то плащ нашёл зелёный.
Вертел, вертел его в руке,
Находкой странной удивлённый.
Зачем же здесь его хранят,
Потрёпанный и устаревший?
Какой причудливый наряд:
Без пуговицы отлетевшей.
Его набросил на плечо,
Полою длинной принакрылся,
Вдруг стало как-то горячо,
И сразу мир весь изменился.
Вот я мальчишка, паренёк.
А это что? Да наша дача!
Горит в камине огонёк,
Узор на окнах ловко схвачен.
Сбегаю быстро на крыльцо,
А на дворе сверкает ёлка!
Морозный воздух бьёт в лицо.
Кивают мягкие иголки.
Играют зайчики в снежки,
Бельчата скачут вверх по ели,
Несёт лисица пирожки,
Медведи сели на качели.
А птицы весело поют,
Чирикают не умолкая,
Синички радостно снуют,
Конфетки, груши раздавая.
Ко мне подходит Дед Мороз
В тулупе, с белой бородою
И говорит: «А ты подрос!
Ну что, поедем за звездою?»
И мы уже по небу мчим,
И нас несут лихие кони,
В санях по воздуху летим,
Снежинки тают на ладони.
- Какую хочешь? Выбирай!
- Вот эту красную, большую!
- Держи покрепче, помогай!
Ты душу чувствуешь живую?
Я слышу, как она дрожит,
И обнимаю её нежно.
Морозко тихо говорит:
«Потом отпустим, будет прежней».
И снова дача, хоровод,
Играет звёздочка лучами,
Танцует весь лесной народ,
И папа, мама тоже с нами.

Теперь я знаю, для чего
На даче старый плащ пылится:
Ведь каждый, кто найдёт его,
Тот в детство сразу возвратится.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:29 22.12.2018 (1)
     13:14 23.12.2018
1
Взаимно!!!
     15:49 22.12.2018
Уютно, тепло, светло  и  так  радостно!
Ой, здорово-то  как !!!
     18:06 19.12.2018 (1)
     14:52 20.12.2018
Спасибо!!!
     07:14 20.12.2018 (1)
С наступающим Новым годом!
 Стихотворение просто чудо!
     14:52 20.12.2018
Спасибо! Так не считаю: побоялась его выставить на конкурс.))) Взаимно. С Наступающим!!!
     20:14 18.12.2018
Я вот.... повезло!)))))))))))) Спасибо!!!
     19:38 18.12.2018
Замечательно!
Где бы плащик такой отыскать?..
Реклама