Стихотворение «Тост»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: Новый год
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 351 +1
Дата:
«Тост»

Тост

Я подниму бокал с лимонным соком
С щепотью имбиря и базилика.
И предложу, в раздумии глубоком,
Не погрязать в быту навек безликом.

Я пожелаю всем познать пространство,
В котором было суждено родиться,
С упорным и похвальным постоянством,
Талант свой отследить и удивиться.

Найти причину фактов и событий,
Знать: уникально каждое мгновенье!
Понять сокрытый смысл кровопролитий,
И вовсе непонятный смысл рождений.

В чужой душе прочесть любые чувства,
В мозгах увидеть накипь грязных мыслей.
Заметить головы, в которых пусто-пусто
И ранее, и ныне, да и присно.

И слиться с ними всеми воедино -
Мы создаём друг друга постоянно.
Пускай исчезнет злоба и гордыня.
Прими, что жизнь разумна и спонтанна.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама