Стихотворение « ГОД СВИНЬИ.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 427 +1
Дата:

ГОД СВИНЬИ.

ГОД СВИНЬИ.

Бойко Валерий Петрович

Мы с нетерпением, все ждём свой год Свиньи -
Две тысячи девятнадцатого года,
Наконец то, и хрюшки дождались
Под Куранты, и своя у них погода.

К нам в Новый год теперь идёт Свинья,
Заботы Новогодние не гложат...
Все хрюшки соберутся и в домах
На стол нам Новогодний всё положат.

Мы любим хрюшек очень вообще,
А в этот год естественно, подавно...
Ведь за столами будем хрюкать все,
Покуда не набрались, очень славно.

Не обижайтесь вы люди на Свинью -
Ведь в новый год,она совсем прекрасна,
Ведь за столом всегда всё хорошо,
Но под столом, совсем уже ужасно.

Новый Год Свиньи приходит к нам -
И год мы целый будем вместе хрюкать
И если пьяным ты пришёл домой?
Начни копытцем в свои двери стукать.

Соседи пусть услышат, что за дверью -
Как пьяный муж к себе пришёл домой,
И как стучит копытцами он рьяно,
Он в год Свиньи, становится не свой.

Вот-вот не за горами год Свинюшек...
К Курантам, будут блюда на столах.
Столешницы с обильными яствами
Возьмутся все за праздничный размах.

Свинье мы будем петь, все дифирамбы
Душа её большая и тепла...
Пусть Гусь Свинье, совсем и не товарищ
Для нас Свинья, как солнышко светла.

С Новым Годом вас друзья!
С Годом вас Свиньи,
С Новым Годом, с Новым счастьем,
Счастья на все дни.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:19 18.12.2018
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама