Стихотворение «Заветное место»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 327 +1
Дата:

Заветное место




Покажите мне, братцы, на карте
Ну хотя бы один уголок,
Где все люди сияют от счастья,
Где хранит их от горестей Бог.

Где те вольны в плену райской жизни
И где рады всегда будут вам.
Если знаете, то покажите.
И тогда почему вы не там?

Поезжайте и кланяйтесь в пояс
Благодатной земле за бугром.
А не знаете – так и не стоит
Говорить понапрасну о том.

А я знаю то чудное место.
Там гуляла счастливее всех
Наша шумная вольница детства.
Где теперь я гуляю во сне.

От него никуда мне не деться.
Но находится этот Эдем
Не на карте скорей, а на сердце,
Что открыто лишь мне, а не всем.

А на карте то место не видно.
Встреча в яви с ним – радость и грусть.
Не найти в нём следов райской жизни
Я к тому же всё чаще боюсь.

18 декабря 2018 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     18:53 18.12.2018
Я могу показать такое место https://fabulae.ru/poems_b.php?id=314005
Реклама