Стихотворение «Полк ушел...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 265 +1
Дата:

Полк ушел...

 
  ПОЛК УШЕЛ...
 
  Полк ушел, растворившись в тумане.
  Пол ушел, а с ним столько ребят,
  Столько смелых отважных героев.
  Злой изменою был он распят.
 
  Пусть иуда считает монеты.
  Меч Дамоклов над шеей висит.
  Час расплаты идет без пощады,
  Грозной стали отблеск блестит.
 
  Столько русских попало в засаду.
  И погибли от подлой руки.
  Возвращались домой как с парада,
  Гордо реяли стяги в тиши.
 
  Уходил полк домой,как с ученья,
  Уходил, но в засаду попал.
  С верой в то,что конец преступленьям,
  А чеченец-бандит поджидал.
 
  Весной к изголовьям, березки
  Склонятся, чтоб нежно шептать,
  И их золотые сережки
  Слезой будут с веток стекать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама