Стихотворение « ВИТРИНА.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 271 +1
Дата:

ВИТРИНА.

ВИТРИНА.

Бойко Валерий Петрович

Если б я не видел, я бы не поверил...
Как живёшь ты бедно, Мать моя ты Русь
Стала ты несчастна, из несчастных,
Я тобой, всё менее горжусь.

Санкт-Петербург, со столицей Москвою
Это есть витрина, России моей...
Это два города, где живут люди
Вместе с надеждой и болью своей.

А остальная Россия безродная -
Она в бездорожьях, народ её нищ -
Сквозит там разруха, безденежье, пьянки,
Зияет вся гнилью, как гнилостный свищ.

За такую Россию, в Кремле и не знают -
В глубинке там пенсия, пять тысяч рублей
Вот эту же пенсию отдать Набибулиной,
И пусть шиковала бы,с бандой своей.

Так кто ж меня спросит, жить можно в России?
В объятии с этой собачьей судьбой,
Живёт себе Кремль, от народа отдельно
И жар загребает, чужою рукой.

Вроде бы русский народ в Кремле заседает?
И делает вид, что в России всё знает -
Не верится мне, что одни там жлобы,
Куда обращаться должны всегда мы?

Вот привык весь Кремль жить шикарно -
За бугром иметь свои счета,
А в России Матушке - крещённой,
За душою нету, ни черта.

Они делают вид, что все любят Россию...
Хотя сами с семьёй по Европе живут
Живут там в дворцах, проклиная Россию,
Как в колодец загаженный, в неё все плюют.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама