Стихотворение «Языки ачирских карасей»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 359 +1
Дата:

Языки ачирских карасей

Есть мир Ачиры* в Заболотье,
Где норов свой и свой уклад,
Рыбацкий люд, упрям и ловок,
Живёт совсем не для наград.

Там в зиму - в новеньких ондатрах.
Валюта - чудо-караси,
Высоких мировых стандартов,
Эквивалент сноровки, сил!

Какие устрицы с искУсом,
С небес хватавшие призы?
На свете нет волшебней вкуса,
Чем карася большой язык.


      *АчИры - деревня в Тобольском районе.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     17:08 19.12.2018
Кто не пробовал, не поймет.
Реклама