Стихотворение «О ВЕЧНОМ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 343 +2
Дата:

О ВЕЧНОМ

Когда-то вечный зов поэта
Открыл глаза ему, при этом,
Связал простое слово, – новь, –
С волшебным временем – любовь!
Любовь – духовное явленье,
Полёты мыслей, вдохновенье,
Безумство пламенных страстей,
Возвышенных благих идей
У целомудрия причала.
Душа, к душе прильнув, познала
Сердечный трепет, Божий дар,
В груди бушующий пожар,
Влюблённые девичьи очи.
А тень сомнений всё же точит…
Чаруют прелестью уста,
В улыбке дивной красота,
На плечи брошенные косы,
Ланиты цвета чайной розы,
Во всей красе игривый стан:
Любви в подарок Богом дан.
Готов молитвы ей творить,
И без неё мне не прожить!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама