Стихотворение «ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВЕЕ, ЧЕМ СМЕРТЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 277 +1
Дата:

ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВЕЕ, ЧЕМ СМЕРТЬ


ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ КРАСИВЕЕ, ЧЕМ СМЕРТЬ

https://www.youtube.com/watch?v=Zi8vJ_lMxQI

«Возможно, смерть – это самое большое благо, ниспосланное нам свыше.»

(Сократ)



Что может быть красивее, чем смерть?

Прекрасен умирающий поэт,

Когда толпой унижен и оплёван.

Прекрасен на Христе венок терновый.



Наряд прекрасен строгий, вдовий.

Незабываем взрыв сверхновой.

В хрустальной вазе умирающий букет.

И музыки прекрасней Реквиема нет.



Прекрасно зарево заката.

Могила неизвестного солдата.

Нас восхищает листопад.

Могил, суровых пушек стройный ряд.



Прекрасен пир среди чумы.

Подёнок синие столбы.

Прекрасен кто за родину погиб.

Чарует водородной бомбы гриб.



Что может быть красивее чем смерть?

И музыки прекрасней Реквиема нет.



26 октября 2017 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      21:08 23.12.2018 (1)
Комментарий удален
     00:58 24.12.2018
Я написал не ПРЕКРАСНЕЕ, а КРАСИВЕЕ...
Реклама