Стихотворение «Мой рыжий конь. Сергей Мошков...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: НАСТРОЕНИЕ
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 349 +1
Дата:
«Сергей Мошков, композитор и поэт»
Предисловие:
По мотивам песни Сергея Мошкова
на стихи Владислава Крапивина
"Рыжий конь"

Мой рыжий конь. Сергей Мошков...

Мой рыжий конь стоит в обители моей,
Свой голос ржаньем тихим подаёт,

И скачет весело среди цветов и дней,
Поёт, бежит вперёд и на дыбы встаёт.

Копытами своими рвёт он благо, тишину,
Стоящую под ярким солнышка лучом,
И проникает своей мыслью в глубину
Пространственных пределов кумачом.

За пыльным маршем вереницы песен
Летят и славят Бога дивно в небесах,
Всё мироздание уног Его, и Он чудесен,
Его я вижу постоянно в своих снах.

Мой рыжий конь стоит в обители моей,
Потом он скачет весело средь дней.



Послесловие:
Песня Сергея Мошкова
на стихи Владислава Крапивина
"Рыжий конь"

Вновь тревожный сигнал
Бьет, как выстрел, по нервам,
В клочья рвут тишину на плацу трубачи,
И над дымным закатом
Планета Венера
Парашютной ракетой повисает в ночи.

Рыжий конь у меня,
Даже в сумерках рыжий,
Опаленный боями недавнего дня,
Как ударит копытом,
Искры гроздьями брызжут,
И в суровую сказку он уносит меня…

Эта сказка пришла
Вслед за пыльными маршами,
Колыбельная песня в ритме конных атак.
Детям сказка нужна,
Чтобы стали бесстрашными,
Взрослым тоже нужна просто так,
просто так…

И как знамя, летят
Крылья алого солнца,
Кони в яростном беге рвут орбиты планет.
И по звездным степям
Мчится звездная конница…
Почему же меня с вами нет,
с вами нет…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама