Стихотворение «Железнодорожное»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 451 +1
Дата:

Железнодорожное

         

Это сон или явь,  очень странно.
Только пусто совсем на перроне:
Прибыл поезд «сансара — нирвана»,
Мой билет в предпоследнем вагоне.

Беспогодно — ни солнца, ни снега,
И не ночь, и на день не похоже.
Ни креста на мне, ни оберега -
Только золото вязью на коже.

Мне не вспомнить, откуда и кто я,
Я не знаю, к чему  мне стремиться.
Вящей  славы жалеть, иль покоя?
А над поездом вьются жар-птицы.

Поднимусь к машинисту в кабину:
- Доложите по форме, товарищ!
Смотрит  молча, куда-то за спину,
А в глазах его отблеск пожарищ.

Я пройду сквозь вокзал, до буфета.
Никого. На столе стопка водки.
И,  в стишата чужого поэта,
Хвост завёрнут, должно быть, селёдки.

Было много стихов и раздумий,
Женщин тоже, красивых и разных.
В настоящем безмолвие мумий,
И восходов с закатами, красных.

- Заводи, машинист!  В путь-дорогу.
Мир, прощай, мы не свидимся боле.
Стук колёс  телеграммою Богу..
Бесконечное русское поле...






    Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:38 30.03.2020 (1)
Сильно! 
     02:43 31.03.2020
1
Гость      05:32 11.03.2020 (1)
Комментарий удален
     07:54 11.03.2020
Спасибо,Алиса.
     10:13 22.12.2018 (1)
Где купить билет?
     14:45 22.12.2018
Билеты, как и куча разных других побочных эффектов (вроде культуры мышления) прилагаются к реализации Дхармы  Общей Мудрости,
то бишь к просветлению.  
     09:56 22.12.2018 (1)
Очень сильно!
Браво!
     14:40 22.12.2018
Спасибо!
Реклама