Стихотворение «Зимняя элегия»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 25
Читатели: 402 +1
Дата:

Зимняя элегия

Рощи голы и безмолвны,
Я прошёл сквозь них на лыжах.
Ветер гнал навстречу волны,
Аж слеза из глаз бесстыжих.

В поле сладко спит дорога,
На дороге белый заяц.
Снега много, воли - много,
Но скучает он, мерзавец.

Небо серо. В небе ворон,
Вьётся ниже тёмной тучи.
Ворон тот печали полон,
Каркает, что невезучий.

Не лежат в полях солдаты,
Витязи в тигровых шкурах.
Поклевать бы глаз - куда там...
Снег да ветер в партитурах.

На юру торчит деревня,
Дым от печек низко-низко.
Мир простой и сонно-древний,
Далеко от нас и близко.




    Б.Д. a.k.a. snAff1331

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:36 30.03.2020 (1)
     02:40 31.03.2020
1


Гость      01:10 29.01.2020 (1)
Комментарий удален
     09:19 29.01.2020
Рад, что Вы заглянули, Алиса.
     00:37 08.09.2019 (1)
Последний катрен понравился. Наивно, но в целом хорошо. )
     02:35 08.09.2019
Спасибо, Юлия!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама