Я всегда восхищалась полётом стрижа:
Он стремителен в небе и быстр, и надёжен.
Он взлетает с шестнадцатого этажа,
А ходить по земле не привык и не может...
"Ты же зяблик, не стриж" - вдруг открылся мне факт,
И от новости этой в глазах потемнело:
Твоё сердце стучит не с моим сердцем в такт -
Несвободною птицей ко мне залетело.
Отворю я скорее заслонку в груди,
Пусть она улетит в приоткрытые двери!
Никогда не держала я птиц взаперти,
А теперь даже вольным стрижам я не верю!
|