Пурга... Косматая метель
Как будто стонет -
ты послушай! -
Звучит её виолончель,
Терзая низким тембром душу.
Но вот стихает ветра вой,
И нежный бархат тихой скрипки
Вновь отдаёт
душе - покой,
Лицу - подобие улыбки...
А утром
солнечный аккорд
Рояль мажором бросит с неба,
И россыпью морозных нот
Украсит звуки хруста снега.
И музыка помчится вдаль,
Где звонких труб простор безбрежный,
Где солнце,
скрипка,
снег,
рояль -
Слились в оркестр белоснежный!
|